La nutrition sous toutes ses coutures

Établissement : Université d'Ottawa ()
Catégorie : Faculté des sciences de la santé
Langue : Français

Description du cours

Avez-vous déjà entendu dire que de « grignoter le soir, ce n’est pas bon », que de « manger beaucoup de protéines fait grossir les muscles » ou que de « manger végé, c’est santé »? Vous avez sans doute vu, sur les réseaux sociaux, des influenceuses et influenceurs promouvoir des régimes minceurs ou vendre des produits détoxifiants. Ce ne sont là que quelques exemples de sujets en nutrition qui sont fréquemment abordés dans les médias. La nutrition est sans contredit un domaine très populaire, mais qui est sujet à la désinformation. Faut-il vraiment croire tout ce que l’on entend? Venez en apprendre davantage sur la nutrition, les diètes à la mode, comment ce que l’on mange a un impact sur l’environnement, la nutrition sportive et les nouvelles tendances dans le domaine. Des activités dans les laboratoires culinaires de l’École des sciences de la nutrition, des dégustations, un rallye et tout plein d’activités ludiques sont au menu. Soyez des nôtres!

Attention : Ce mini-cours ne se déroulera pas sur le campus principal de l’Université d’Ottawa, mais au campus de Lees.
Top